-->

Welcome To My Blog

Mengenai Saya

Foto saya
Devinaaa
Lihat profil lengkapku

Minggu, 11 November 2012

Penyedap

Bahan penyedap biasanya digunakan untuk memperkuat aroma asli suatu bahan makanan.

Penyedap di bagi menjadi 2 golongan menjadi penyedap alami  dan penyedap sintetis
Contoh  Penyedap alami :
-      Garam
-       Gula
-       Cuka
-       Bawang
-     Merica
-       Jahe
-      Lengkuas

Telah digunakan sebagai penyedap alami.
Bahan-bahan tersebut mengandung minyak asiri yang mudah menguap, sehingga ketika makanan dimasak, minyak asiri ini akan menguap dan menebarkan aroma yang harum.

Kini  Bahan penyedap sintetis telah banyak dibuat orang.
Bahan penyedap sintetis yang paling terkenal adalah :
-       Monosodium glutamat  (MSG) atau vetsin.

MSG adalah senyawa yang dihasilkan dari natrium dan asam glutamat.
MSG tidak mempunyai cita rasa yang kua, tetapi MSG dapat menguatkan cita rasa pada makanan.

Bahan penyedap juga dapat berupa aroma buah-buahan,
Seperti
-       Apel
-       Jeruk
-       Nanas
-       Pir
-       Pisang.
Diposting oleh Devinaaa di 03.50
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Bagikan ke XBerbagi ke FacebookBagikan ke Pinterest

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Pengikut

Arsip Blog

  • ▼  2012 (18)
    • ▼  November (5)
      • Question Tags
      • Yes-No Questions
      • Penyedap
      • Pemanis
      • Zayn Malik (One Direction)
    • ►  April (7)
    • ►  Maret (4)
    • ►  Februari (2)
Tema Tanda Air. Diberdayakan oleh Blogger.